By admin sekolah 05 Jul 2015, 16:31:30 WIB

Visi adalah:

BERIMTAQ DAN BERAKHLAK MULIA , UNGGUL DALAM IPTEK, TERAMPIL BERKARYA DAN BERWAWASAN LINGKUNGAN YANG RAMAH

Visi tersebut telah dikembangkan menjadi indikator visi sebagai berikut:

1. Terwujudnya pribadi yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME
  2. Terwujudnya pribadi yang berakhlak mulia
  3. Terwujudnya pribadi yang berprestasi dibidang akademik dan non akademik
  4. Meningkatnya profesionalisme tenaga pendidik dan kependidikan
  5. Terwujudnya pribadi yang mahir IT
  6. Terlaksananya manajemensekolahberbasis IT
  7. Terwujudnya sarana dan prasarana yang memadai sesuai Standar Nasional Pendidikan.
  8. Terwujudnya pribadi yang peduli lingkungan

Seluruh indikator visi di atas, perumusannya telah mempertimbangkan tujuan pendidikan nasional, tuntutan SKL satuan pendidikan, dan berorientasi pada kepentingan daerah, nasional, serta internasional. Di samping itu perkembangannya juga memperhatikan pada potensi perkembangan kebutuhan dan kepentingan peserta didik.

Misi SMP Negeri 1 Tulangan adalah:

1. Meningkatkan pribadi yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan YME melalui sholat dhuha, sholat dhuhur berjamaah, dan berdo’a sebelum dan sesudah melaksanakan kegiatan sesuai agama dan kepercayaan masing- masing.
  2. Melaksanakan kegiatan keagamaan melalui peringatan hari besar keagamaan
  3. Membiasakan peserta didik melakukan 5 S (senyum, sapa, salam, sopan, dan santun)
  4. Membiasakan budaya membaca dan melaksanakan kegiatan literasi
  5. Meningkatkan rata- rata nilai Ujian Nasional setiap tahun
  6. Meningkatkan jumlah peserta didik yang melanjutkan sekolah ke SMA/SMK Negeri setiap tahun
  7. Meraih prestasi akademik dan non akademik setiap tahun
  8. Meraih dan meningkatkan prestasi pendidik dan tenaga kependidikan
  9. Melaksanakan pembelajaran berbasis IT
  10. Melaksanakan penilaian berbasis CBT
  11. Melaksanakan program kemitraan dengan DLHK, Polres, Pengelolah lapangan olahraga, BNN, P2TP2A, Museum Mpu Tantular, Puskemas, Koramil dan DUDI.
  12. Menciptakan lingkungan sekolah yang hijau dan asri dengan mengadakan program ” Green School”.
  13. Melaksanakan budaya hidup bersih dan sehat dengan melaksanakan Jumat bersih dan sehat.
  14. Membiasakan hemat energi melalui mematikan peralatan listrik dan air jika tidak digunakan
  15. Membiasakan merawat taman sekolah setiap hari
  16. Menyediakan makanan sehat