Adu Argumen Calon Ketua OSIS SMP Negeri Disiarkan Langsung Melalui YouTube, Siswa Antusias Menyaksik

By admin sekolah 02 Sep 2024, 13:40:16 WIB Pendidikan

Gambar : Calon-calon ketua osis masa bakti 2024-2025

Pada hari Jum'at, tanggal 30 Agustus 2024, SMP Negeri 1 Tulangan mengadakan acara adu argumen calon Ketua OSIS yang disiarkan secara langsung melalui platform YouTube. Acara ini diikuti oleh seluruh siswa yang menonton dari kelas masing-masing, didampingi oleh wali kelas mereka. Dengan antusiasme yang tinggi, para siswa menyaksikan adu argumen yang sengit dan penuh semangat antara para calon Ketua OSIS.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah, Bapak Agus Pujiono, S.Pd. M.Si, yang memberikan apresiasi kepada para calon Ketua OSIS atas semangat mereka dalam mengikuti proses pemilihan. Dalam sambutannya, beliau juga menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai bagian dari pembelajaran demokrasi di sekolah serta sebagai langkah sekolah untuk membina anak-anak agar dapatt menjadi bagian generasi emas 2045.

Setelah sambutan dari Kepala Sekolah, masing-masing calon Ketua OSIS diperkenalkan melalui profil singkat yang menampilkan prestasi, visi, dan misi mereka. Para calon kemudian diberikan kesempatan untuk menjawab pertanyaan secara acak yang dipilih dan disampaikan oleh panelis, yang terdiri dari guru-guru senior di SMP Negeri 1 Tulangan.

Tidak hanya itu, para calon Ketua OSIS juga harus menjawab pertanyaan yang diajukan oleh siswa melalui kolom komentar di YouTube. Interaksi ini menambah dinamika acara, dimana para siswa dapat terlibat langsung dengan memberikan pertanyaan yang tajam dan relevan.

Setelah sesi tanya jawab, acara diakhiri dengan close statement dari masing-masing calon Ketua OSIS. Mereka menyampaikan visi terakhir mereka kepada seluruh siswa, yang diharapkan dapat membantu para siswa dalam menentukan pilihan mereka pada hari pemilihan nanti.

Acara ini berjalan dengan lancar dan sukses, serta memberikan pengalaman yang berharga bagi seluruh siswa SMP Negeri 1 Tulangan dalam memahami proses pemilihan dan pentingnya berpartisipasi aktif dalam kegiatan OSIS.

Video Terkait:

Komentar dari Facebook