Operator Bantu Pembelajaran Online
Belajar Online

By admin sekolah 30 Jun 2020, 11:36:15 WIB Pendidikan
Operator Bantu Pembelajaran Online

Sejumlah operator telekomunikasi di Indonesia mendukung pembelajaran jarak jauh dengan memanfaatkan platform teknologi selama masa darurat corona. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim mengapresiasi kinerja yang telah dilaksanakan Kemendikbud dan juga dukungan sektor swasta dalam imbauan bekerja, belajar, dan beribadah di rumah. "Saya sangat menghargai kerja keras teman-teman Kemendikbud dan juga dukungan para operator telekomunikasi yang telah memfasilitasi kegiatan belajar-mengajar jarak jauh secara daring (dalam jaringan) dengan memberikan akses internet gratis kepada pelajar, guru, dan dosen. Subsidi data yang diberikan operator telekomunikasi sangat membantu pelajar maupun pendidik untuk belajar, sehingga tetap produktif di rumah," kata Nadiem dalam siaran pers yang diterima Kompas.com.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Operator Telekomunikasi Bantu Dukung Pembelajaran Jarak Jauh", https://www.kompas.com/edu/read/2020/03/27/090000871/operator-telekomunikasi-bantu-dukung-pembelajaran-jarak-jauh.
Penulis : Wahyu Adityo Prodjo
Editor : Wahyu Adityo Prodjo