Sholawat Bersama dan Edukasi Lalu Lintas: Membangun Karakter Gen Z di SMP Negeri 1 Tulangan

By admin sekolah 24 Sep 2024, 20:03:19 WIB Pendidikan

Gambar : Kegiatan sholawat bersama yang dipimpin oleh Habib Acmad bin Hasan Al Masyhur serta tim hadrah POLDA Jawa Timur

Pada tanggal 16 September 2024, SMP Negeri 1 Tulangan mengadakan acara sholawat bersama dengan tema “Menanamkan Keteladanan Nabi Muhammad dengan Membangun Karakter Generasi Gen Z melalui Edukasi Keselamatan Lalu Lintas dan Kenakalan Remaja”. Acara ini bertujuan untuk memperkuat nilai-nilai keteladanan Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari, sekaligus memberikan pemahaman tentang keselamatan lalu lintas dan pencegahan kenakalan remaja kepada generasi muda, khususnya siswa-siswi SMP Negeri 1 Tulangan.

Acara ini dibagi menjadi dua sesi utama. Pada sesi pertama, peserta mengikuti kegiatan sholawat bersama yang dipimpin oleh Habib Acmad bin Hasan Al Masyhur. Suasana semakin khusyuk dengan iringan tim hadrah dari Polda Jawa Timur. Setelah itu, Habib tersebut menyampaikan ceramah agama yang sarat makna, mengajak para siswa untuk meneladani sifat-sifat Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari.

Sesi kedua diisi dengan edukasi mengenai keselamatan lalu lintas dan pencegahan kenakalan remaja, yang disampaikan oleh perwakilan dari Polda Jawa Timur. Materi yang diberikan mencakup pentingnya mematuhi aturan lalu lintas dan menjaga keselamatan diri, serta dampak negatif kenakalan remaja. Edukasi ini diharapkan dapat memberikan wawasan kepada para siswa agar lebih sadar akan tanggung jawab mereka sebagai generasi muda.

Acara ini tidak hanya berlangsung di tempat, tetapi juga disiarkan secara langsung melalui platform YouTube, sehingga dapat diikuti oleh khalayak yang lebih luas. Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat membangun karakter yang baik, menjauhi kenakalan remaja, dan lebih sadar akan keselamatan di jalan raya.

Dengan terlaksananya acara ini, SMP Negeri 1 Tulangan berharap dapat berperan aktif dalam membentuk generasi Gen Z yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki akhlak yang baik serta peduli terhadap keselamatan diri dan lingkungan sekitarnya.

Video Terkait: